肉フェスタ ALBERO

日本の家庭でT-boneステーキ!

知ってました?冷凍もんを見つけて、それを3割引きを待って社長が購入してきました。その肉と共に語り合う今宵。地場野菜の付け合わせ、安ものながらも南仏のvin rougeも同席です。そのうちに席からなくなります。

テーボーンステーキです。オフィスあるべろリビングのテーブルにちゃっかりと座ってます。

肉です。こんな肉を目の前にするのは、ほんと何年ぶり。最初は怖くて手が付けられません。。。されど肉。ほどなくして木っ端みじんに噛みくだかれ、どっかの草原で見るような残骸のみになり果ててしまいました。あまりに惨めなので画像は控えさせていただきます。

それにしても、美味しいお肉でございました。冷凍とは言え、解凍した後、、アル・サングエ(イタリアではレアのことをこのように言っていました。al sangue 血が滴るままに?の意でしょうか)で、赤ワインと共に口にするのは格別です。

冷凍肉を半信半疑で口にした私は、あまりの美味しさと嬉しさにホホホーィ。。

是非皆さんもご賞味あれ!

お肉を堪能した後は、、ついついグラッパをいただいてしまいました。もう在庫も尽きかけています。また仕入れてきたいけど、最近、、イタリアへの出張がありません。どなたか、ご出張帰りに1本で構いませんので買ってきて下さい。お願いいたします。